Audiensi FISIPOL UMPR Bersama Walikota Palangka Raya

Kamis, 9 September 2021, Dekan FISIPOL Universitas Muhammadiyah Palangka Raya, bapak Irwani, S.Sos., M.A.P., mengadakan audiensi dengan walikota Palangka Raya, Bapak Fairid Naparin, S.E., guna membahas program peningkatan Kualitas ASN di kota Palangka Raya.  Dalam pertemuan di ruang rapat kantor walikota tersebut, Dekan Fisipol didampingi oleh Ketua Prodi MAP Novianto Eko Wibowo,S.Sos., M.A.P, dan Kabag Keuangan FISIPOL Ibu Noor Asiah, M.A.P., Di sambut oleh Walikota Palangka Raya bersama kepala Dinas Pendidikan, H. Akhmad Fauliansyah, S.H.

Pertemuan ini membahas berbagai agenda, diantaranya adalah penjajakan kerjasama antara Fisipol dan Pemerintah Kota terkait penyelenggaraan Catur Dharma Perguruan Tinggi, seperti peningkatan kapasitas dan kualifikasi ASN dan pegawai kontrak melalui program studi lanjut di tingkat S1 dan S2, selain itu Program Peningkatan Kapasitas dan Kualifikasi ASN ini juga nantinya akan dilaksanakan dalam pola Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Pola ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi SDM di lingkungan Pemko Palangka Raya.

Fisipol siap berkolaborasi, bersinergi, mendukung dan turut mengawal setiap program pemerintah kota Palangka Raya dengan menyiapkan berbagai program kerjasama dengan pemerintah kota Palangka Raya. Diantaranya adalah kajian bersama terkait berbagai macam isu dan kebijakan daerah, penelitian dan magang mahasiswa, serta kegiatan-kegiatan sosial yg bersentuhan langsung dengan masyarakat kota Palangka Raya.

Walikota Palangka Raya, Bapak Fairid Naparin, S.E., menyambut baik rencana kerjasama tersebut dan sangat mendukung berbagai program strategis yang ditawarkan, karena dianggap relevan dan sangat cocok dengan program dan rencana strategis pemerintah kota Palangka Raya, terutama dalam peningkatan kualitas SDM di kota Palangka Raya.