Gerakan Mahasiswa Relawan (GMR) FISIPOL Dukung Program The New UMPR

Gerakan Mahasiswa Relawan (GMR) Dari Mahasiswa FISIPOL ini merupakan Aksi FISIP Mengabdi sebagai program dukungan dari The New UMPR yang menjadi komitmen Rektor Baru. Kali ini ada para GMR yang melaksanakan pengabdian masyarat yang digerakan dari Proker BEM FISIP.

Rektor UMPR Dr.H.Muhamad Yusuf,S.Sos.,M.A.P mengungkapkan bahwaa bahwasanya Inovasi tersebut berkaitan dengan kampus merdeka merdeka belajar. Wujud inovasi itu salah satunya kolaborasi Dosen-Mahasiswa menjawab trend yang ada dengan Program Gerakan Mahasiswa Relawan (GMR).

Inovasi tersebut menjadikan Dosen sebagai fasilitator dalam mengexplore kemampuannya dengan realitas yang ada di lapangan. Misalnya mata kuliah micro teaching adalah proses seseorang mahasiswa untuk belajar mengajar, maka tidak cukup ruang kuliah saja tapi perlu ada media yakni belajar langsung bersama siswa-siswa di sekolah-sekolah sebagai relawannya. Begitulah konsep ruang kelas yang ideal sesungguhnya. Sehingga ketika Magang itu Implementasi bukan belajar dari awal. Makanya pentingnya program ini dilakukan agar aktifitas dosen mahasiswa tidak terkungkung. Selama ini rutinitas Mahasiswa berada diruang kuliah saja bahkan kemungkinan ada kejenuhan dosen yang harus berada di ruang kuliah itu sendiri untuk beraktifitas. Bukan berarti kita tidak memerlukan ruang, tetap ada tapi aktifitas diluar yang bisa dipertanggungjawabkan. Hanya tidak dominan di ruang kelas di kampus agar antara teori dan praktik itu seimbang.