Profil Perkembangan

Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang lebih dikenal dengan sebutan FISIP UM Palangkaraya berdomisili pada komplek perguruan muhammadiyah yang terletak di jalan RTA. Milono Km. 1,5 Palangkaraya.

Fakultas yang pertama kali berdiri di UM Palangkaraya ini telah menghasilkan ratusan alumni yang telah berkarya dan diterima oleh masyarakat serta berbagai macam lembaga baik instansi pemerintahan maupun organisasi privat, baik itu di tingkat Lokal Kalimantan Tengah hingga tingkat Nasional.

Pada Mulanya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UM Palangkaraya yang disingkat dengan FISIP UM Palangkaraya memiliki 3 program studi, yaitu ilmu Administrasi Negara (ADNA), Administrasi Niaga (ADNI) dan juga Kesejahteraan Sosial (KESOS). Namun seiring berjalannya waktu dan dengan menyesuaikan kebutuhan publik maka pada saat ini FISIP hanya memiliki satu program studi yaitu Ilmu Administrasi Negara (ADNA), dan juga akan menambah satu program studi lagi untuk jenjang S-1 yaitu Ilmu Komunikasi, dan satu program studi Magister S-2 yaitu Magister Administrasi Publik (MAP).

Sejak berdirinya, Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UM Palangkaraya) mempunyai 7 (tujuh) Fakultas dengan 14 Program Studi salah satunya yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Poltik, Fakultas FISIP sejak berdiri tahun 1987 sampai sekaran.

Fakultas yang telah berdiri sejak tahun 1987 ini memiliki berbagai fasilitas yang dapat diakses oleh mahasiswa sehingga mampu untuk mempermudah aktifitas belajar dan mengajar, antara lain : Ruang kuliah yang representative dengan luas dan fasilitas penunjang yang memadai, perpustakaan dan ruang baca yang santai bagi mahasiswa, jaringan internet yang dapat di akses dengan mudah oleh setiap mahasiswa, serta system pelayanan yang akrab dan berkualitas.