Audiensi FISIPOL dengan BKPP Katingan

Selasa, 14 September 2021, Dilaksanakan pertemuan antara dekan FISIPOL UMPR, bapak Irwani,S.Sos.,M.A.P dengan BKPP Kabupaten Katingan. Turut serta bersama rombongan yaitu Ketua Program Studi Magister Administrasi Publik bapak Novianto Eko Wibowo,M.A.P dan juga Kabag Keuangan FISIPOL ibu Noor Asiah. Pertemuan dilaksanakan di BKPP Kabupaten Katingan. Kedatangan para perwakilan FISIPOL disambut langsung oleh Kepala BKPP Bapak Bambang Haryanto, S.IP yang didampingi juga Bapak Dedi Kusmawan.

Audiensi ini dimaksudkan untuk Menindaklanjuti MOU antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dengan pemerintah daerah Kabupaten Katingan dan dalam bentuk Perjanjian Kerjasama (PKS) antara FISIPOL UMPR dengan BKPP Kabupaten Katingan.

Dalam perjanjian kerjasama tersebut akan dilaksanakan beberapa hal yang dianggap menguntungkan kedua belah pihak berupa berbagai macam kegiatan, diantaranya pelaksanaan Catur Dharma Perguruan Tinggi, Pendidikan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Dan yang paling penting dari kerjasama ini adalah upaya Peningkatan Profesionalisme SDM, Peningkatan Kapasitas dan Kualifikasi ASN di Kabupaten Katingan, termasuk tenaga P3K, tenaga kontrak, dan seluruh SDM yang ada di Kabupaten Katingan melalui program studi lanjut pada program studi S1 Ilmu Administrasi negara, S1 ilmu komunikasi dan S2 magister Administrasi Publik.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh seluruh Kasubag Kepegawaian di setiap instansi atau SKPD di lingkungan pemerintahan Kabupaten Katingan. Program kerjasama ini mendapat dukungan yang tinggi dari Pemerintah Daerah Kabupaten Katingan, Bupati dan Wakil Bupati. Kepala BKPP Kabupaten Katingan dan juga memiliki antusiasme yang tinggi dari rencana kerjasama dalam rangka meningkatkan kualitas aparatur sipil negara di Kabupaten Katingan ini Karena khusus dalam program studi lanjut terdapat beberapa program yang kemudian ditawarkan termasuk didalamnya program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bagi para ASN atau aparatur yang memenuhi syarat untuk mengikuti program RPL tersebut.