Keren….Alumni FISIPOL UMPR menjadi Ajudan Gubernur Jawa Barat

Terpilih : Ahmad Safari Ramadani Alumni FISIPOL UMPR berhasil menjadi Ajudan Orang Nomor 1 di Jawa Barat, Minggu (19/3).

Ahmad Safari Ramadani, alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Palangka Raya tahun 2019 terpilih sebagai Ajudan Milenial Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Safari yang merupakan putra daerah Kalimantan Tengah terpilih sebagai Ajudan setelah proses panjang & ketat dari dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat dalam event Jabar Future Leaders (JFL) Batch 5.

Setelah melewati serangkaian proses seleksi administrasi esai, pengumpulan video, psikotes, tes kesehatan & kebugaran hingga wawancara. Seleksi ini diikuti sebanyak 1.432 pemuda se Indonesia yang tentunya ke lolosan ini menjadi sebuah kebanggaan yang luar biasa bagi pribadi, keluarga, organisasi dan Kalimantan Tengah.

Jabar Future Leaders (JFL) sendiri merupakan program bergengsi dan sudah berjalan sejak Batch 1 hasil inisiasi dari Gubernur Ridwan Kamil yang terkenal akrab dengan milenial dan inovatif dalam banyak gagasannya. Kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan kepada milenial-milenial baik dari Jawa Barat maupun dari luar daerah di Indonesia untuk belajar lebih dekat dengan pemimpin daerah dalam banyak proses di Pemerintahan dan masyarakat Jabar.

Atalia Praratya atau yang akrab dikenal dengan panggilan Ibu Cinta Istri Gubernur Ridwan Kamil biasanya terlebih dahulu mmeberikan pelatihan kepada ajudan terpilih sebagai bekal untuk menjalankan tugas nantinya. Beragam bekal yang diberikan diantaranya motivasi kepemudaan, ilmu keprotokolan, kehumasan, dokumentasi pimpinan, serta etika dan SOP, hingga konten untuk media sosial agar dapat maksimal selama mendampingi Gubernur yang akrab disapa Kang Emil.

Safari sapaan akrabnya menuturkan harapannya  dapat belajar banyak dan kelak dapat membuka jalan bagi anak-anak muda Kalteng lainnya. “Saatnya kita menyerap ilmu, pengalaman hingga inovasi banyak hal dari Gubernur, Pemerintahan hingga masyarakat Jabar yang akan jadi perluasan kebermanfaatan kedepan saat implementasi di Kalteng”, terangnya.

Safari juga menambahkan dalam wawancara mengaku bersyukur & bangga telah terpilih serta berusaha untuk memaksimalkan momentum berharga bersama pemimpin nomor 1 Jabar dengan penuh antusias. “Tentunya saya sangat bersyukur dan bangga telah terpilih dari ribuan pesaing lainnya dan  dengan kepercayaan yang diberikan untuk dapat belajar banyak pada momentum ini sehingga kelak dapat menjadi pengalaman dan modal besar untuk melangkah selanjutnya.” tambahnya.

Ahmad Safari Ramadani juga aktif dalam berbagai organisasi diantaranya anggota Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) & Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI)  Orwil Kalteng. (AJ)