Guys ada yang Baru Nih!!! Buruan Daftar

OPEN RECRUITMENT : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik melakukan Open Recruitment dalam Rangka Mengimplementasikan Program Kompetisi Kampus Merdeka.

PALANGKA RAYA – Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengadakan Open Recruitment Kuliah Lapangan yang akan diselenggarakan di dua desa binaan sebagai Pendamping Desa Tertib Administrasi.

Ketua Pelaksana kegiatan Kuliah Lapangan, Dr (Cand) Novianto Eko Wibowo, S.Sos.,M.A.P dalam keterangannya mengatakan bahwa “Pada kegiatan ini akan melibatkan mahasiswa-mahasiswi Program Studi Ilmu Administrasi Negara yang mana ini merupakan salah satu kegiatan Implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka yang beberapa waktu lalu diperoleh Program Studi Ilmu Administrasi Negara FISIP UMPR di kompetisi nasional yang diadakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.” ujarnya pada Kamis (28/7).

Dr (Cand) Novianto menambahkan bahwa kegiatan ini akan dilakukan di 2 (dua) Desa Binaan. “dalam implementasi program ini dilakukan kegiatan pendampingan desa yang nantinya akan dilakukan pendampingan terhadap dua desa binaan yang terletak di Kabupaten Katingan yaitu Desa Hampalit dan Desa Tumbang Liting di mana desa ini merupakan desa yang terlatak di Kecamatan Katingan Hilir,”tambahnya.

Dekan FISIPOL UMPR, Dr (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P saat rapat rutin internal turut memberikan petuah dan motivasi kepada Tim Pelaksana. Dr.(Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P. juga mengajak para personil FISIPOL lainnya untuk mensukseskan kegiatan ini. “Melalui program ini, merupakan salah satu dari langkah besar yang diamanatkan kepada FISIPOL UMPR terkhusus kepada Program Studi Ilmu administrasi Negara untuk dapat menerapkan ragam keilmuan yang dimiliki sebagai wujud hadirnya kami melalui Implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka sebagai bentuk sumbangsih pembangunan daerah”kata Dr.(Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P.

Lebih lanjut Mita Sari, S.Sos.,M.A.P selaku Ketua Program Stui Ilmu Administrasi Negara tidak lupa menghimbau kepada mahasiswa/i untuk turut serta berpartisipasi pada Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). “Dalam program PKKM, teman-teman yang akan menjadi calon pendamping desa nanti akan mendampingi desa dalam mewujudkan Desa Tertib Administrasi yaitu tertatanya dan terlaksananya semua kegiatan tata usaha sesuai dengan petunjuk dan peraturan yang ditetapkan.” Kata Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara.

Adapun syarat untuk mengikuti Kuliah Lapangan “Program Pendampingan Desa Tertib Administrasi” diantaranya adalah sudah menginput mata kuliah di semester V (lima) dan minimal IPK 2,50. Untuk keterangan lebih lanjut dapat dilihat pada pamflet. (aj)