Pengelola Web dan Media Sosial FISIPOL UMPR Ikuti Kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos

PELATIHAN : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UMPR mengikuti Pelaksanaan Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos di Aula Utama pada Kamis (14/7).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengirimkan 2 (dua) orang pegawainya untuk mengikuti acara Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos sebagai usaha untuk meningkatkan pengelolaan web maupun social media sebagai media promosi fakultas. Kegiatan pembekalan ini dilaksanakan di Aula Utama secara luring pada Kamis (14/7). Pembekalan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd.

Ketua Pelaksana kegiatan Pelatihan, Ade Sholahudin Parmadi, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan Pelatihan Jurnalistik dan Temu Admin Web/Medsos ini diikuti oleh total kurang lebih 30 orang dari seluruh Unit, Lembaga, Biro maupun Fakultas. “Adapun tujuan dari pelaksanaan ini adalah untuk merefresh kembali ingatan mengenai pentingnya pengelolaan web site ini,”ujarnya pada Kamis (14/7).

Ade Sholahudin Parmadi, M.Pd menambahkan bahwa pada tahun ini adalah kali ke dua pelaksanaan pelatihan kepada pengelola atau admin baik web site maupun media social yang ada di seluruh Unit, Lembaga, Biro maupun Fakultas. “Jadi pada tahun ini semua pegelola web site maupun social media yang ada pada Unit, Lembaga, Biro maupun Fakultas diberi pelatihan Kembali, mengingat bahwa perlunya memahamkan Kembali arti penting pengelolaan web site maupun social media juga terdapat pergantian personil pengelola sehingga sangat perlu diberikan pembekalan dan pelatihan,”tambahnya.

Admin Web FISIPOL UMPR Ainun Jariah menyambut secara baik kegiatan ini, dimana menurutnya. “Saat ini dalam proses pengelolaan web site sangat membutuhkan motivasi dan pandangan baru, sehingga dengan adanya pelatihan ini menjadi penyemangat baru dalam meningkatkan kualitas dan mutu informasi yang akan di sampaiakan pada web fakultas.”

Lebih lanjut Ainun Jariah juga menambahkan bahwa pelatihan ini sangat memberikan support kepada para pengelola baik web maupun media sosial. “Dengan adanya pelatihan ini, membakar kembali semangat para pengelola web maupun media sosial untuk terus update berita-berita kegiatan yang dilakukan oleh fakultas. Serta sangat bersyukur bahwa kini universitas sudah mengakomodir untuk memudahkan komunikasi antar admin maupun penguploadan informasi yang dilakukan oleh fakultas ke semua unit, Lembaga, biro, fakultas lainnya,”Tambah Admin juga selaku Dosen FISIPOL ini.

Setelah Rektor UMPR resmi membuka kegiatan pembekalan, acara kemudian dilanjutkan dengan foto Bersama dan pemberian materi oleh dua narasumber yaitu Aam Rifaldi, S.PdI., M.Pd dan Arif Supriyadi, M.Pd. (aj)