Peringati Hari Pahlawan Nasional, Dekan FISIPOL Berikan Motivasi untuk Terus Berjuang

PERINGATAN HARI PAHLAWAN NASIONAL : Dekan Fakulas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  (Fisipol) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) berikan pesan mendalam kepada seluruh unsur pemuda pada Kamis (10/11).

PALANGKA RAYA – Indonesia merupakan negara yang merdeka dengan penuh perjuangan. Kemerdekaan tersebut diperoleh tentu tidak terlepas dari berbagai perjuangan yang telah dilalui oleh tokoh-tokoh kemerdekaan. Karenanya setiap tahun diperingati Hari Pahlawan Nasional yang jatuh pada tanggal 10 November demi mengenang jasa yang telah dilakukan para tokoh tersebut.

Dalam rangka memperingati Hari pahlawan Nasional Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) UMPR Dr. (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P menyampaikan pesan dan motivasi kepada pemuda khususnya para mahasiswa dan seluruh personil Fisipol. “Seperti tema Peringatan Hari Pahlawan 2022 yakni ‘Pahlawan Ku Teladan Ku’, maka kita sebagai bagian dari bangsa ini tentu juga kiranya untuk terus melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah memberikan pengorbanan yang besar kepada bangsa ini sebagai suri tauladan kita dalam mengisi kemerdekaan” ujar Dekan Muda ini pada Kamis (10/11)

Dr. (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P menambahkan bahwa pada tahun ini banyak kegiatan yang dilakukan oleh Fisipol dalam rangka berkontribusi mengisi kemerdekaan sebagai salah satu lembaga yang bergelut dibidang pendidikan. “Untuk terus menumbuhkan rasa pariotisme, hendaknya kita selalu membakar semangat juang kita dalam  mengisi kemerdekaan dengan melakukan berbagai kegiatan positif yang dapat mendukung cita-cita para pahlawan kita terdahulu sesuai dengan porsi masing-masing,” tambahnya.

Lebih lanjut Dr. (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P. tidak lupa mengaitkan moment Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2022 dengan sejaah panjan kemedekaan Indonesia. “Menggutif kalimat Ir. Soekarno ‘Hanya bangsa yang menghargai jasa pahlawannya, dapat menjadi bangsa yang besar’. Selamat Hari Pahlawan Nasional 10 November 2022,” tukas Dekan Muda se Kalimanan Tengah ini. (10/11) (Aj)