Perkuat Organisasi Mahasiswa, Dekan FISIPOL Serahkan Bantuan Dana

BANTUAN : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UMPR menyerahkan bantuan dana tunai kepada organisasi kemahasiswaan di lingkungan Fisipol di Ruang Auditorium Fisipol pada Senin (14/11).

PALANGKA RAYA – Dekan Falultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Dr. (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P, memberikan bantuan dana tunai kepada oraganisasi kemahasiswaan yang ada di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) di antaranya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara (HIMA ADNA), Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMA ILKOM), dan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM). Bantuan dana tersebut merupakan komitmen Dekan FISIPOL Dr. (Cand) Irwan, S.Sos.,M.A.P sebagai bentuk apresiasi kepada mahasiswa dan oraganisasi kemahasiswaan dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi FISIPOL. (14/11)

Selanjutnya Dekan FISIPOL juga menyampaikan kepada Gubernur Bem, Ketua Hima, dan Ketua LPM agar bisa mengunakan dana yang telah di berikan dengan sebaik-baiknya. “Dalam rangka memperkuat peran serta mahasiswa untuk menuju FISIPOL Center of Excellen maka dana ini kami berikan untuk mengembangkan organisasi kemahasiswaan, baik itu untuk pendanaan kegiatan maupun untuk pembentukkan koperasi mahasiswa ataupun unit usaha mahasiswa lainnya.” Sambungnya (14/11)

Dekan Fisipol juga menyapaikan agar mahasiswa jangan ragu untuk berkonsultasi mengenai program dan kegiatan yang akan di laksanakan, baik itu dengan pihak-pihak yang ada di lingkungan Fisipol seperti Pembina Organisasi, Ketua Program Studi, Dosen maupun Dekan. “Agar semua perencanaan program dan kegiatan bisa berjalan dengan lancar dan baik maka perlu kiranya agar berkoordinasi dan mengkonsultasikan ragam kegiatan tersebut dengan pembina, Kaprodi maupun kepada dekan langsung sehingga tidak ada kesalah pahaman maupun komunikasi yang terputus. Serta para mahasiswa yang saat ini menduduki jabatan di organisasi kemahasiswaan supaya bisa menjalankan perannya sebagai wadah untuk perkaderan mahasiswa generasi selanjutnya agar estafet kepemimpinan di organisasi kemahasiswaan tetap berjalan dan tidak putus.” Tambah Dekan Muda ini (14/11)

Pada sesi akhir kegiatan bantuan di serahkan langsung melalui pembina BEM, Hima Adna, Hima Ilkom, dan LPM serta didampingi personil FISIPOL liannya. (aj)