Raih Juara 1, FISIPOL ikut Semarakan Milad UMPR ke 35

JUARA : Tim Bulu Tangkis Putra FISIPOL berhasil meraih juara I pada turnamen bulu tangkis yang diselenggarakan dalam rangka Milad UMPR ke 35, Jumat (3/9).

PALANGKA RAYA –  Satu lagi prestasi membanggakan yang berhasil diukir oleh Tim Bulu Tangkis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). Tim bulu tangkis putra yang menjadi perwakilan FISIPOL mampu menyabet juara I setalah bertanding di final berhadapan dengan tim bulutangkis putra Rektorat.

Dalam rangka menyemarakan Milad UMPR ke 35 diadakan berbagai perlombaan untuk membangun dan mempererat kebersamaan antar unit dan lembaga yang ada di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang mana salah satunya yaitu petandingan bulu tangkis. Setiap unit, fakultas dan lembaga masing-masing mengirimkan satu tim bulu tangkis putra untuk bertanding di laga tersebut.

Hasil juara tersebut diketahui setelah tim bulu tangkis putra FISIPOL mengalahkan tim bulu tangkis putra LP3MPT di babak awal hingga menjalani Final yang diselenggarakan di GOR Mawar Menteng 6 Sabtu (3/9) pagi. Tim dari FISIPOL berhasil menjadi pemenang setelah melalui 4 tahapan seleksi berhadapan dengan berbagai unit dan lembaga lainnya.

Dr. Raden Biroum Bernardianto dan Widia Rahmat yang kali ini bertanding untuk menjadi perwakilan tim bulu tangkis putra FISIPOL. Kedua partner ini memiliki kerjasama tim yang baik, sehingga dapat mengalahkan lawan dalam 4 tahap seleksi turnamen tersebut.serta berbagai strategi dikerahkan untuk dapat bertahan sampai babak final ini.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor II Hj. Ika Safitri Windiarti, S.T., M.Eng., Ph.D, dan dilakukan sesi foto bersama sebelum dimualinya turnamen bulu tangkis dalam rangka menyemarakan Milad UMPR ke 35. (aj)