FISIPOL UMPR Gelar Workshop Tim Pemantau Independen Pemilu Serentak bagi Dosen

WORKSHOP : Tim PKKM, Narasumber dan Seluruh Peserta dalam kegiatan Workshop Tim Pemantau Independen Pemilu Serentak Bagi Dosen Program Studi Ilmu Administrasi Negara pada Senin (5/9).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melaksanakan kegiatan Workshop Tim Pemantau Independen Pemilu Serentak bagi Dosen Program Studi Ilmu Administrasi Negara dalam rangka meningkatkan soft skill dan hard skill yang dimiliki oleh dosen untuk mewujudkan Tri Darma Perguruan Tinggi melalui di Lingkungan UMPR pada hari Senin (5/9).

Workshop ini berlangsung di Aula Hotel Luwansa Jl. G. Obos Palangaka Raya yang dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara Mita Sari, S.Sos.,M.A.P. Pada Workshop ini  diisi oleh pemateri yang didatangkan dari 2 (dua) lembaga Penyelenggara Pemilu yakni Dr. Hj. Siti Wahidah, S.Ag.,M.M selaku Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan Antar Lembaga di Bawaslu Provinsi Kalimantan Tengah serta Sapta Tjita, S.Sos Anggota Devisi Hukum dan Pengawasan di KPU Provinsi Kalimantan Tengah.

“Kegiatan workshop ini merupakan bagian dari kegiatan dalam menjalankan hibah PKKM yang diperoleh FISIPOL UMPR Pendanaan Tahun 2022. Workshop ini juga merupakan bagian perwujudan Program Kampus Merdeka yang sedang diterapkan oleh menteri Pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan 2 hari yaitu pada tanggal 5-6 September 2022”ujar Ketua Tim PKKM Dr (Cand) Novianto Ekowibowo, S.Sos.,M.A.P di pembukaan kegiatan workshop pada Senin (5/9).

Ketua Program Studi Ilmu Administrasi Negara Mita Sari, S.Sos.,M.A.P dalam sambutannya mengatakan, workshop dilakukan guna meningkatkan kualitas personality dosen prodi Ilmu Administrasi Negara serta mengawal jalannya pesta demokrasi yang akan datang guna mewujudkan hadirnya andil akademisi dalam pegelaran pesta demokrasi tersebut. Selain itu juga, hal ini ditujukan untuk pengembangan kemampuan dosen dalam memberikan layanan prima kepada mahasiswa.

Sebelum kegiatan ditutup, juga diberikan tambahan sharing pengalaman oleh salah satu alumni Program Studi Ilmu Administrasi Negara yang juga pernah menjadi Tim Pemantau Independen Ardil  serta dilanjutkan dengan sesi foto bersama(aj)