Lolos Ikuti IISMA Mahasiswa Fisipol UMPR Berangkat ke Spanyol

LOLOS : Anjar Sasmito berhasil lolos pada Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA)  2022 Scholarship di Centro de Lenguas Modernas de la Universidad de Granada, Spanyol.

PALANGKA RAYA –  Satu lagi prestasi membanggakan yang berhasil diukir oleh Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR). Anjar Sasmito berhasil menjadi perwakilan UMPR mampu mengharumkan nama Universitas di tingkat internasional dengan lolos pada seleksi Beasiswa Kementerian Pendididkan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek).

Setelah sebelumnya Anjar Sasmito mengikuti seleksi  dan dinyatakan lolos pada bulan Mei 2022 yang lalu sehingga menghantarkan ia untuk berangkat nengikuti kegiatan perkuliahan selama satu semester yakni kurang lebih sekitar 5 (lima) bulan) di Centro de Lenguas Modernas de la Universidad de Granada, Spanyol.

Anjar Sasmito dengan prestasi yang diraihnya diharapkan menjadi suntikan motivasi untuk lebih semangat bagi mahasiswa lainnya. “Sebelumnya saya sangat berterimakasih kepada dukungan Universitas karena telah mewadahi sehingga dapat meraih prestasi ini, kami sangat bersyukur dapat mempersembahkan prestasi ini. Semoga dari pihak Universitas dapat terus mensupport mahasiswa pada kompetisi-kompetisi selanjutnya” kata mahasiswa Ilmu Administrasi Negara ini, Sabtu (24/9).

Dekan Fisipol UMPR, Dr. (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P mengatakan, hasil kelolosan yang diperoleh Anjar Sasmito merupakan buah dari semangat dan kerjaakerasnya dalam mengikuti berbagai ajang kompetensi beasiswa. “Tentunya sebuah kebanggaan dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fisipol UMPR Anjar Sasmito telah berhasil mengharumkan nama UMPR  pada tingkat internasional. Kami akan terus memotivasi mahasiswa lainnya agar lebih banyak lagi mahasiswa yang mendapatkan berbagai beasiswa pada kompetisi berikutnya, dan kami akan tetap melakukan pemantauan dan pendampingan secara daring selama dia di sana” kata Dekan Fisipol ini.

Program IISMA yang diluncurkan oleh Plt Direktur Jendral Kemendikbudristek bertujuan untuk mengembangkan kompetensi dan pengetahuan serta memberikan pengalaman studi di perguruan tinggi luar negeri serta sebagai salah satu wujud implementasi kebijakan Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dari Kemendikbudristek.

Fisipol UMPR menghantarkan keberangkatan dan pelapasan Anjar Sasmito dalam Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA)  2022 Scholarship di Centro de Lenguas Modernas de la Universidad de Granada, Spanyol pada Jumat (24/9). Selain itu,  Anjar Sasmito juga akan menjadi Duta Indonesia dan Kalimantan Tengah untuk memperkenalkan budaya yang mana dalam mendukung hal tersebut ia dibekali dengan berbagai cendera mata dan batik Kalimantan Tengah (aj)