FISIPOL UMPR Terapkan Absensi Online dan E-Kinerja Untuk Efektivitas Kerja

Di era serba digital menuntut semua orang dapat melakukan kegiatan tanpa batas dimanapun berada. FISIPOL UMPR kini beradaptasi dengan keadaan untuk menerapkan Absensi Online Pegawai dan Dosen Struktural di Kalangan Fakultas dengan menggunakan absensi online yang bisa di akses melalui Website atau Download Apk.

Penerapan Absensi Online Per 1 Januari 2023 merupakan komitmen Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Dr.(Cand) Irwani,S.Sos.,M.A.P atas ketidaknyamanan selama ini para pegawai terpaku dengan absensi yang menggunakan sidik jari. Sehingga hal tersebut membuat ketidakmaksimalan aktifitas para pegawai jika berkegiatan diluar kampus.

Selain itu, saat rapat internal Dekan menyampaikan “Penerapan Absensi Online memberikan kemudahan untuk beraktivitas di luar kampus bagi pegawai dan dosen, bahkan pengajuan izin, sakit dan cuti juga dapat menggunakan aplikasi”.(30/12/2022)

Kemudian, beliau juga menyampaikan bahwa kedepannya keberadaan Absen Online ini juga berkaitan dengan E-Kinerja yang sudah diterapkan sejak 2019. Bahwasanya penilaian kinerja secara online untuk kinerja yang lebih objektif, terukur dalam menuju efektivitas kerja.

FISIPOL UMPR yang punya slogan *Center Of Excellent* tentunya menjadi acuan bagi fakultas, unit, biro, lembaga terkait bahkan bisa menjadi arah untuk pengelolaan Universitas yang lebih baik kedepannya. Tentunya penerapan Absensi Online dan E-Kinerja sejalan dengan Visi dan Misi Rektor Baru 2023-2027 untuk menyongsong Universitas yang adaftif, modern dan islami.

#FISIPOLUMPR

#CenterofExcellent