Kembali Adakan Kuliah Umum, FISIPOL UMPR Hadirkan Faridawaty Darland Atjeh, S.E.,M.M sebagai Pemateri

KULIAH UMUM : Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) UMPR melaksanakan Kuliah Umum di Aula Utama pada Selasa (11/10).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) kembali mengadakan perkuliahan umum sebagai usaha untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam penerapan disiplin keilmuan didalam kehidupan bernegara, Kegiatan perkuliahan umum ini dilaksanakan di Aula Utama yang secara resmi dibuka langsung oleh Dekan Fisipol UMPR Dr (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P pada Selasa (11/10).

Hj. Faridawaty Darland Atjeh,S.E.,M.M., Wakil Ketua DPRD Kalimantan Tengah dirangkul dalam kegiatan kuliah umum ini menjadi pemateri. Dalam pemaparannnya, Faridawaty meminta kepada para mahasiswa untuk tidak bersikap antipati terhadap politik dan  juga harapannya akan partisipasi para perempuan dalam perpolitikan ini. “Besarnya harapan saya akan partisipasi perempuan dalam dunia perpolitikan, karena siapa lagi yang akan memahami problematika perempuan, kalau bukan kita, para perempuan itu sendiri” ucap beliau.

Acara yang dilaksanakan di Aula Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari program studi Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi FISIPOL UMPR. Juga turut berhadir dekan FISIPOL Irwani,S.Sos.,M.A.P., para kaprodi, dan para dosen FISIPOL UMPR. Selain itu juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten PulangPisau Evan Rahman, Hj. Mukarramah, Ustadz Reza, dan Geovanni.

Dr. (Cand) Irwani, S.Sos.,M.A.P dalam sambutannya mengatakan, kuliah umum ini merupakan program rutin fakultas sebagai upaya pengayaan pengetahuan mahasiswa melalui pengajaran pendidik dari luar kampus. “Untuk memperkuat pemahaman mahasiswa dalam mengaplikasikan keilmuan yang dimiliki, maka perlu adanya sharing ilmu yang seluas-luasnya. Selain melalui pembelajaran, tentunya kuliah umum juga menjadi salah satu sarana yang dapat digunakan untuk mewujudkan hal tersebut, sehingga Fisipol UMPR dapat mencetak kader-kader penurus bangsa dengan pemahaman multidisiplin.” Tutur Dekan Fisipol UMPR.

Setelah seluruh rangkaian kegiatan perkuliahan umum selesai dan dipenghujung sesi acara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama. (aj)